2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间住房公积金服务保障工作的通知

关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间住房公积金服务保障工作的通知

关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间住房公积金服务保障工作的通知

发布日期:2020-02-10 09:40

揭市公积金〔2020〕4号

各住房公积金缴存单位、缴存职工:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据《广东省住房和城乡建设厅关于做好全疫情防控期间住房公积金服务保障工作的通知》(粤建金函〔2020〕20号)和《揭阳市人民政府关于印发打赢疫情防控阻击战扶持中小企业共渡难关若干措施的通知》(揭府〔2020〕4号)文件精神,现就进一步做好我市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间住房公积金服务保障工作通知如下:

一、在新型冠状病毒疫情防控期间,缴存单位因疫情防控需要未能按时办理缴存登记、按时缴存住房公积金等业务的,允许其在疫情结束后办理补缴。相关补缴业务可在疫情解除后3个月内完成,补缴完成后,视同正常缴存。

二、受疫情影响导致生产经营困难的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的企业,可在疫情防控措施解除后按规定申请暂缓缴存2020年1月以后的住房公积金,待企业效益好转后,再恢复缴存并按规定补缴缓缴期间的住房公积金。

之前相关规定与本文件有冲突的,以本文件为准,本文件无涉及的按原规定执行。

揭阳市住房公金管理中心

2020年2月10日