2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 关于调整住房公积金异地个人住房贷款有关政策的通知

关于调整住房公积金异地个人住房贷款有关政策的通知

揭公积金管委〔2019〕1号

 

关于调整住房公积金异地个人住房贷款

有关政策的通知

 

各住房公积金缴存单位,住房公积金缴存职工:

为促进住房公积金制度健康平稳发展,结合我市实际,现就我市公积金异地个人住房贷款政策调整如下:

一、全面落实国家住房公积金异地贷款政策,支持在揭阳市以外城市缴存住房公积金的职工购买我市住房,向我市公积金中心申请公积金贷款。

二、为防控我市住房公积金资金流动性风险,根据《广东省住房和城乡建设厅关于印发<广东省住房公积金资金流动性风险预警和管理的指导意见>的通知》(粤建金2017〕252号),将公积金个人住房贷款率(个人住房贷款余额/公积金缴存余额)85%作为资金流动性风险监控指标值。当我市个人住房贷款率高于85%(含)时,我市公积金中心将暂停受理异地贷款申请;当我市个人住房贷款率连续三个月低于85%时,我市公积金中心将重新受理异地贷款申请。

  

 

揭阳市住房公积金管理委员会

          2019年3月27日