2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 关于新一代住房公积金信息管理系统上线后住房公积金缴存有关问题的通知

关于新一代住房公积金信息管理系统上线后住房公积金缴存有关问题的通知

关于新一代住房公积金信息管理系统上线后住房公积金缴存有关问题的通知

录入时间: 2019-02-27

 揭公积金函〔2019〕10号 

 各公积金归集银行,各缴存单位:

鉴于新一代住房公积金信息管理系统将于2019年2月28日上线,新的业务系统上线后住房公积金缴存流程及相应账户发生变化,为规范各单位住房公积金缴存工作,现将有关问题通知如下:

一、单位新旧账号切换。

新业务系统上线后,单位新账号统一改为6位数字。

二、单位缴存,网银转账、银行柜台转账等银行流水中备注和摘要填写说明。

在新系统上线后,缴存单位经办人员为本单位缴存时,按市公积金中心指定收款账户缴存,网银转账、银行柜台转账等操作,银行流水备注及摘要按“前6位新系统单位账号+jy+经办人手机号码”格式填写,'jy'是英文小写。如果转款时备注或摘要不按照此方式填写,会造成单位汇缴失败、中心进行退款等一系列额外操作,增加公积金中心、银行及单位办理人员的工作量。

例如:张三为本单位在网银上做转账缴存时,若张三的手机号是13912345678,单位账号是010002,该笔转账的备注和摘要必须按照:010002jy13912345678 的格式填写。

三、个人公积金新旧帐号的查询及发放由各银行网点负责。

请各承办公积金的市分行负责通知本行各归集银行网点,及时通知到所属网点的缴存单位,确保账号切换工作顺利进行。

 

                  揭阳市住房公积金管理中心

                      2019年2月22日