2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 关于提取住房公积金转账存入个人储蓄账户有关问题的通知

关于提取住房公积金转账存入个人储蓄账户有关问题的通知

各住房公积金缴存单位,缴存职工:

为确保我市住房公积金运行政策合规,管理规范、服务高效,缩短办理期限,缴存职工提取住房公积金事项统一由市公积金中心各业务网点受理、审核、资金划转入个人储蓄账户,实现职工提取住房公积金“最多跑一次”,现就缴存职工提取住房公积金转账存入个人储蓄账户有关问题通知如下:

1、2019228日起,职工住房公积金提取业务,需提供职工住房公积金缴存相对应银行的职工本人一类储蓄卡。职工提交资料齐全,符合提取条件的,市公积金管理中心(或管理部)审核通过后转账存入与提取住房公积金账户户名相同的个人一类储蓄卡(一类卡一般指我们现在常用的借记卡;可以存取现金、理财、转账、缴费、支付等,使用时不受额度限制)。

2、经市公积金中心(或管理部)审核批准提取款项一般在3个工作日内划入个人账户,个人可到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项到账情况。

3、原《揭阳市住房公积金个人提取(转移、销户)申请表》停止使用,新的《揭阳市住房公积金个人提取申请表》从2019228日起启用。

     附件:揭阳市住房公积金个人提取申请表

 

                                            揭阳市住房公积金管理中心

                                              2019227