2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 非揭阳市本地户口的职工注销提取住房公积金时,是否需要提供社保转移证明

非揭阳市本地户口的职工注销提取住房公积金时,是否需要提供社保转移证明

市民咨询:市民非揭阳市本地户口,曾在惠来县购买住房公积金,目前已离职。近期,市民向惠来县住房公积金部门咨询注销提取住房公积金需要哪些资料时,工作人员告知市民需提供社保转移证明,但市民通过其他途径了解到并不需提供该证明,故来电咨询:非揭阳市本地户口的职工注销提取住房公积金时,是否需要提供社保转移证明?
答复:根据“揭阳市住房公积金提取服务指南”第四条、第7项申请办理应当提交的资料及申请时间: 7、户口迁出揭阳市或出境定居的,提供户籍管理部门出具的户口迁出证明、职工与单位终止劳动关系证明或户籍注销证明、出境定居证明。
 “非本市户籍人员的,提供解除(终止)劳动关系证明、户口簿、本人的社保转移单(或社保参保凭证)等证明材料。”