2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 揭阳市人民政府关于取消车辆通行费年票制的通告

揭阳市人民政府关于取消车辆通行费年票制的通告

揭阳市人民政府关于取消车辆通行费年票制的通告
2016年11月30日   

                                                  揭府通〔20164

 

 为贯彻中央和省关于推进供给侧结构性改革的有关精神,降低企业物流成本,根据《广东省交通运输厅 广东省发展改革委 广东省财政厅关于揭阳市取消车辆通行费年票制有关问题的复函》(粤交费函〔20162076号)的规定,市人民政府决定从2017年度起取消车辆通行费年票制,现就有关事项通告如下:

    一、我市自201711日起取消车辆通行费年票制,不再收取年票制年票、次票和委托高速公路代收的普通公路次票。

    二、年票制取消后,取消省道S335线揭东曲溪至深坑桥段改建工程等9个项目收费,撤销云路等5个次票收费站,取消委托汕梅高速玉湖收费站等25个高速公路收费站代收普通公路次票,具体项目和收费站名单见附件。

    三、市交通运输局、市公路局、市发展改革局和市财政局等各有关部门应密切配合,各司其职,共同做好取消车辆通行费年票制的有关工作。

  四、本通告自201711日起施行。 

附件:揭阳市取消年票制后取消收费的公路项目和撤销及

取消委托代收的收费站名单

 

 

                                                              揭阳市人民政府

                                    20161125