2020年07月10日 星期五

首页 > 热点知识 > 提取住房公积金支付房租须知

提取住房公积金支付房租须知

提取条件和对象

职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在住房公积金缴存城市(揭阳市)无自有住房且租赁住房居住的,可以每年申请提取一次住房公积金用于支付房租。

提取所需材料

(公积金提取申请表、公积金存折、

(一)租住公共住房的,提供身份证、房屋租赁合同、租金缴纳凭证,提取配偶公积金的,还应提供结婚证、配偶身份证。(复印件)

(二)租住商品住房的,提供本人及配偶身份证、房屋租赁合同、租金缴纳凭证、结婚证(复印件)、房管部门出具本人及配偶(未婚的提供婚姻登记机关出具无婚姻登记记录证明)的无房产证明(原件)

申请时限

本人及配偶在租赁住房期限内,每年可提出一次住房公积金提取申请,且次年提取申请应间隔12个月(含)以上。

提取额度

可提取额上限不超过本人最近一年汇缴额的50%且最高不超过5000,实际房租支出金额未超出上述规定的,按实际房租支出金额提取。